26-10-2014 ore 17:33 | Sport - Calcio
di Francesco Jacini

Eccellenza. Sconfitta di misura del Crema 1908: al Voltini l’Aurora Travagliato passa con una rete di Peli

Sconfitta interna del Crema 1908. I nerobianchi cedono il passo all’Aurora Travagliato dei numerosi ex, per 0-1 al termine di una gara avara di emozioni.Non passa nemmeno un giro di orologio e la squadra ospite si rende pericolosa con un colpo di testa del brasiliano Santos. Barbieri non si fa sorprendere.

Rigore fallito

Il Crema reagisce, impostando le azioni in velocità, ma gli attacchi sono sterili. Il Travagliato è intraprendente e al 14’ ha un’importante occasione per passare in vantaggio: Carminati stende Seniga in area di rigore ed il direttore di gara concede la massima punizione per le furie rosse. Dagli undici metri Barbieri ipnotizza Paghera, neutralizzando il tiro dell’attaccante bresciano.

Poche emozioni

La squadra di casa prova ad essere pericoloso con Piacentini, ma l’azione viene interrotta dalla difesa biancorossa. La formazione locale è più determinata nel cercare il vantaggio Mamone e Pelizzari provano alla distanza senza troppa fortuna. I nerobianchi si ripropongono in avanti con un fraseggio fra Marchesetti e Pagano, la difesa ospite prende le misure e l’azione sfuma in un nulla di fatto. L’incontro ristagna a centrocampo e non regala emozioni al numeroso pubblico presente al Voltini, ancora Pelizzari tenta la fortuna da lontano la sfera va oltre la traversa.

Sblocca Peli

Nella ripresa Nicolini gioca la carta Dell’Anna per Piacentini. Un pallonetto di Marchesetti finisce di poco alto. Al 52’ i padroni di casa con Cantoni impegnano Frusconi su calcio piazzato. La gara non decolla: il Crema 1908 cerca di impostare il gioco sul possesso palla mentre l’Aurora Travagliato agisce in contropiede, sfruttando la velocità delle punte. I due tecnici provano a mescolare le carte: Rexho entra per Mamone mentre Buonaiuto sostituisce Marchesetti. Peli al 65’ sblocca il risultato con un velenoso pallonetto che sorprende Barbieri.

Colpo di testa (foto © Cremaonline.it)

Pagano sfiora il pari

Crema vicino al pareggio con un colpo di testa di Pagano e con un tiro di Buonaiuto, in entrambe le occasioni Frusconi non è attento (73’). In contropiede Salvi, dopo aver superato, la difesa cremasca, spara alto. Nicolini getta nella mischia anche Longari ma l’Aurora Travagliato si difende con ordine, respingendo le sortite offensive cremine. Dopo tre minuti di recupero il risultato non cambia.

Crema 1908-Aurora Travagliato 0-1

Rete: 65’ Peli

Crema 1908: Barbieri, Zanazzi, Carminati, Baresi, Bressanelli, Chiappella, Marchesetti (62’ Buonaiuto), Pedrocca, Pagano (84’ Longari), Cantoni, Piacentini (46’ Dell’Anna). All.: Nicolini.

Aurora Travagliato: Frusconi, Salvi, Pelizzari, Peli, Ferretti, Bakayoko, Ferraresi (77’ Messora), Seniga, Paghera, Mamone (60’ Rexho), Santos (92’ Ferrari). All.: Lucchetti.

Arbitro: Calvi di Bergamo, assistenti Baroffaldi di Mantova e Maffongelli di Monza

Note. Spettatori 400 circa. Ammoniti: Carminati, Santos. Recupero: 1+3.

Programma

Cavenago-Orsa Trismoka 0-0; Darfo Boario-Palazzolo 2-0; Grumellese-Fanfulla 3-0; Orceana-Vallecamonica 0-4; Pedrocca-Asola 0-0; Rigamonti Castegnato-Rezzato 2-1; Villongo-Sarnico 1-1.