20-11-2023 ore 13:15 | Sport - Basket

Una Logiman Crema corsara espugna Fiorenzuola. Sabato la sfida contro Cassino

Dopo due sconfitte la Logiman Crema si riprende in trasferta quanto lasciato al PalaCremonesi, superando con un autorevole secondo tempo Fiorenzuola, fin qui sconfitta in casa solamente dalla capolista Pielle Livorno. Dopo essere stata sotto nel punteggio anche di 10 punti a metà secondo quarto i cremaschi hanno evitato di sbandare, uscendo alla distanza.

La gara

La Logiman parte bene ma il match si fa subito equilibrato. Il primo quarto termina sul punteggio di 20 a 18 per gli emiliani, ma dopo la tripla di Nicoli del 7' i rosanero evidenziano una sterilità offensiva che porterà a 9' senza canestri dal campo. Giacchè e Sabic danno il +10 a Fiorenzuola, ma a quel punto due triple di Ballati e Oboe rimettono in carreggiata i rosanero che arrivano al 33 a 29. Nuova fiammata emiliana, ma Ziviani e Oboe contengono il distacco entro il 38 a 34 dell'intervallo. Nel secondo tempo Preti illude i padroni di casa, ma Stepanovic e Tsetserukou danno il la' al parziale cremasco di 9 a 0. La Logiman non sarà più superata, anche se Fiorenzuola raggiungerà più volte il pareggio, l'ultima al 34' sul 60 pari. Ma gli ultimi 6' sono tutti dei ragazzi di Baldiraghi che chiudono sull'82 a 72 e salgono a quota 12 punti, nel gruppo di centro classifica, a quattro punti dalla vetta in una classifica molto corta.

Il commento del coach

“È una vittoria dal valore altissimo – spiega coach Baldiraghi - dopo cinque vittorie consecutive giocando ad alto livello erano arrivate due sconfitte, una un po' sfortunata contro Piombino, che è stata un po' una mazzata. A Fiorenzuola dovevamo riprendere il nostro cammino in classifica: nel primo tempo abbiamo commesso tanti errori ed avuto qualche disattenzione difensiva, visto che abbiamo concesso 10 rimbalzi in attacco. Nell'intervallo abbiamo messo a posto alcune cose e nel secondo tempo abbiamo concesso poco. Abbiamo trovato i canestri di Nicoli nel momento di maggiore difficoltà, ma abbiamo vinto questa partita che ci consente di stare in una posizione tranquilla di classifica. I nostri lunghi hanno giocato un gran secondo tempo, siamo stati bravi ad attaccare con il pick&roll punendo i loro show. Adesso ci serve riposo, la stanchezza è molta, abbiamo davanti una partita difficile contro Cassino: torneremo a giocare a Orzinuovi, speriamo che molti tifosi ci seguano".