03-10-2024 ore 16:04 | Politica
di redazione

Crema. Si è insediata la Commissione De.Co.

Giovedì 26 settembre, si è tenuta presso il comune di Crema la seduta di insediamento della commissione comunale per la Denominazione Comunale (De.Co.), un importante organo destinato alla valorizzazione e tutela delle eccellenze gastronomiche e dei prodotti tipici del nostro territorio. La De.Co. rappresenta un riconoscimento istituzionale che attesta l'autenticità e l'unicità di determinate produzioni locali, promuovendo al contempo la cultura e la tradizione del comune di Crema.

 

Tortelli e salame nobile cremaschi

A presiedere la commissione è Franco Bordo, assessore al commercio. In qualità di vicepresidente l'ex ristoratore cremasco Antonio Bonetti. I membri che compongono la commissione sono Annalisa Andreini, Franco Cazzamali, Filiberto Fayer e Attilio Maccoppi. La commissione ha stabilito un programma di lavoro che individua come priorità la definizione e la promozione di due prodotti simbolo della tradizione cremasca: il tortello cremasco e il salame nobile cremasco. Si tratta di due specialità che incarnano la storia, la cultura e l'identità del territorio, e che meritano di essere tutelate e riconosciute con la denominazione De.Co. A breve saranno comunicate le modalità per inviare le proposte. 

1817