18-11-2024 ore 15:30 | Economia - Associazioni
di Rebecca Ronchi

Premio gastronomico Ugo Tognazzi. Zuppa, anguilla e tortello i vincitori dell’edizione 2024

Alla decima edizione del premio gastronomico Ugo Tognazzi diciassette ristoranti della provincia di Cremona si sono sfidati nella preparazione di piatti ispirati al grande attore rivisitando le sue conosciute ricette. Ad aggiudicarsi la vittoria è stata l’Osteria del Miglio 2.10 a Pieve San Giacomo, con il piatto L’Immorale: anguilla in umido con polenta taragna di mais corvino al bagoss e taleggio dop Latteria Soresina.

 

I premiati

Al secondo posto l’agriturismo cascina Loghetto e il ristorante Maosi di Crema che hanno collaborato per la preparazione del piatto Hostaria! 1977 - Ciak 2024: zuppa di verdure con cotenne e zampino di maiale e croste di Grana Padano e al terzo posto l’Osteria la Bissola di Cremona con il piatto Il Vizietto: tortello ripieno di cotechino e verze su fonduta di Provolone. Al concorso hanno partecipato anche Al Bistrot la nuova bottiglieria, Enogastronomia Mazzini, Hosteria 700, La Bottega, Tacabanda, Antica Trattoria da Barbara, Buddha Bar Il Loto, Ca’ Barbieri, La Resca, Lido Ariston Sales, Osteria dell’Olmo, Palazzo Quaranta e ristorante il Poeta Contadino.

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