Fervono i preparativi in città per la prima edizione della Festa del salame nobile cremasco. A partire da domani, sabato 29 aprile, e fino a lunedì 1° maggio piazza Duomo accogliera 35 espositori, prevalentemente cremaschi, che accoglieranno cittadini e turisti per una kermesse che si preannuncia da tutto esaurito, meteo permettendo. Una festa che coinvolge la città intera: sono 22 le attività che in questi tre giorni propongono menù degustazione con prodotti tipici del territorio, salame in testa, con alcune vetrine allestite con richiami alla manifestazione.
Sabato mattina il “taglio del salame”
Come da tradizione l'inaugurazione aprirà la tre giorni: alle ore 11.15 all'ombra del Torrazzo si svolgerà il “taglio del salame” alla presenza delle autorità. Un'ora prima si terrà il convegno, coordinato dal presidente della Pro loco Vincenzo Cappelli, dal titolo “Le mani in pasta, incontro con gli operatori del salame nobile cremasco”. Nel pomeriggio, alle 16, un merenda speciale per bambini a cura di Annalisa Andreini, mentre alle 17 ci sarà la perfomance musicale del rapper nostrano Alessandro Bosio, con la canzone “Pà e salam”. Gli eventi della giornata si concluderanno alle 18 con i consigli del sommelier Luca Bandirali per accostare vini e salame. Nel frattempo in piazza Garibaldi è in funzione la giostra storica (1790).